Zabor-33.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наказание за откос от армии 2017

Окончательно годен

Как было раньше? Медики в военкомате признавали молодого человека годным к службе, а тот в ответ предъявлял им справку о серьезной болезни. Если призывника или его родственников не устраивало заключение местной призывной комиссии, то они обращались в призывную комиссию субъекта РФ. Не помогало — писали заявление в суд. Он мог назначить независимую военно-врачебную экспертизу. На все эти процедуры уходило немало времени, и призыв молодого человека в армию, как правило, откладывался.

Теперь порядок разрешения споров будет иным. Вот как его объяснил депутатам Госдумы замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

«Законодательно закрепляется право призывной комиссии региона при невозможности определить категорию годности призывника и граждан, не согласных с результатами медицинского освидетельствования в муниципальных призывных комиссиях, направлять граждан на контрольное медицинское обследование только в государственные медицинские организации», — заявил замминистра.

Тимур Иванов уточнил, что перечень таких организаций будет определяться непосредственно главой субъекта Российской Федерации.

Иными словами, неизвестно, откуда взятая и кем подписанная справка о тяжелом заболевании призывника теперь браться во внимание призывной комиссией не будет. Все сомнения в годности парня к службе по состоянию здоровья должны подтверждаться или отвергаться по результатам контрольного медицинского освидетельствования в экспертных районных, городских и иных государственных больницах и клиниках, назначенных в качестве таковых лично руководителями регионов.

Кроме того, изменения в Законе «О воинской обязанности и военной службе» устанавливают порядок проведения дополнительного медицинского осмотра призывников непосредственно перед их отправкой в армию. «Граждане, не пребывающие в запасе, призванные на военную службу, перед направлением к месту военной службы проходят медицинский осмотр в целях выявления состояний и заболеваний, препятствующих прохождению военной службы по состоянию здоровья», — сказано в документе.

Появилось в законе еще одно важное положение. При постановке на воинский учет и призыве в армию молодые люди, которые по результатам медицинского освидетельствования признаны временно не годными к военной службе, один на один со своей бедой не останутся. При наличии медицинских показаний государство окажет им необходимую врачебную помощь.

Как откосить от армии в Новокузнецке законно

Юридическая помощь призывникам, помогаем откосить от армии

По договору

От 4500 рублей

По всей России

Законно

Как откосить от армии в Новокузнецке?

Пройдите наш тест и узнайте, годны ли к службе в армии.

Помогите вашим друзьям

У вас много друзей призывного возраста? Поделитесь и расскажите им как получить военный билет в Новокузнецке!

Существует несколько способов, как законно откосить от армии в 2021 году в Новокузнецке. Нередки случаи, когда призывники даже не знают о своих правах, данных им законом. Многие прибегают к незнакомым методам, которыми только навлекают на себя еще больше бед. Однако существуют способы, как не пойти служить в армию по закону, не рискуя своей свободой. Во время прохождения медкомиссии врачи должны получить полную информацию о здоровье потенциальных призывников. В армию забирают даже тех, кто по закону имеет право не служить.

Читайте так же:
Крутизна откосов насыпей должна быть

Наша компания предоставляет юридическую помощь для тех, кому нужна отсрочка от армии или военный билет.

Законные способы откосить от армии

Законодательство РФ позволяет получить отсрочку по различным обстоятельствам личного характера

Мы помогаем выявить законные основания для освобождения от службы в армии и собрать необходимый пакет документов.

Для многих молодых людей служба в армии – школа жизни, о которой они мечтали. Но в нынешних реалиях за время службы можно получить образование и найти хорошую работу. Поэтому многие призывники стремятся избежать службы, используя для этого даже незаконные методы. Однако не стоит рисковать, если есть способы легально откосить от армии в Новокузнецке. К ним относятся:

  • Медицинские показания. Для большинства молодых людей данный способ самый возможный. Существует подробный список болезней, которые дают право получить полное освобождение от службы. При этом наличие определенных заболеваний позволяет не только получить временную отсрочку, но и полностью освободить от призыва.
  • Наличие двух детей. Также освобождение от армии можно получить при наличии одного ребенка и позднего срока беременности жены.
  • Ученая степень. При написании диссертации призывнику предоставляется отсрочка на год. А при ее успешной защите он освобождается от службы по причине наличия у него научной степени.

Другие способы позволяют получить только временную отсрочку. Наиболее эффективным и простым способом не служить армии является сбор получение результата комиссии, в котором будет написано о непригодности призывника.

Многие призывники вынуждены служить даже при наличии определенных заболеваний из-за незнания прав. Мы помогаем предотвратить такие случаи.

Правила получения освобождения от военной службы

Описание процесса получения освобождения от службы по медицинским показателям

Наши юристы обеспечат вам правовую защиту на всех этапах медицинского освидетельствования.

Для получения военного билета по здоровью нужно пройти несколько этапов:

  • прийти в военкомат на медицинское освидетельствование по повестке или добровольно;
  • пройти медицинскую комиссию, на которой следует сообщить врачам о своих заболеваниях;
  • может потребоваться дополнительное обследование в государственном медицинском учреждении;
  • если обследование подтвердит наличие непризывных заболеваний, документы направят в военкомат, а призывника вызовут повесткой на заседание комиссии;
  • на комиссии принимается решение о получении непризывной категории и направляются соответствующие документы в вышестоящий военкомат;
  • призывник получает вызов в военкомат, где ему выдают военный билет соответствующей категории.

Если проходить комиссию самостоятельно, существует риск отказа в направление на дополнительное медицинское обследование, назначение неполного перечня необходимых исследований и анализов или даже направление на призывную комиссию без медицинского освидетельствования.

Читайте так же:
Специальная лента для откосов

Верховная Рада ужесточила ответственность за уклонение от армии: детали

Верховная Рада 15 сентября в первом чтении поддержала законопроект № 3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов выполнения воинской обязанности и ведения воинского учета». Таким образом, нардепы увеличили штрафы за нарушение призывников и военнообязанных.

Законопроект подал президент Владимир Зеленский

Соответствующий законопроект подал в парламент президент Владимир Зеленский еще в конце мая. Об этом информирует 24 канал.

За инициативу главы государства проголосовали 226 депутатов.

  • 178 голосов – от «Слуги народа»;
  • 22 голоса – от «Европейской солидарности»;
  • 17 – от «Голоса»;
  • 5 – от «Довиры»;
  • 4 – от внефракционных.

В чем суть законопроекта №3553

Документ вносит изменения в следующие законы:

  • Кодекс законов о труде Украины, Жилищный кодекс Украинской ССР;
  • Кодекс об административных правонарушениях;
  • Уголовный кодекс;
  • Уголовно-исполнительный кодекс Украины и еще более 30 актов.

Законопроект усиливает административную и уголовную ответственность за нарушение законов о воинской обязанности и военной службе, мобилизационной подготовке и мобилизации, в частности.

Изменения в части административных наказаний:
  • Нарушение призывниками, военнообязанными, резервистами правил военного учета будет караться штрафом от 510 до 810 гривен (до этого от 85 до 119 гривен).
  • За повторное совершение – 850 – 1700 гривен (до этого 170 – 255 гривен).
  • За нарушение законодательства об обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации – штраф от 1700 до 3400 гривен и для должностных лиц – от 3400 до 5100 гривен. Повторно – от 3400 до 5100 гривен, для должностных лиц от 5100 до 8500 гривен.
  • За умышленную порчу или небрежное хранение призывниками, военнообязанными и резервистами военно-учетных документов – штраф от 510 до 850 гривен, а за повторное нарушение в течение года – от 850 до 1700 гривен. До этого штраф не превышал 119 гривен.

Обратите внимание! Изъят из списка админнарушений ряд статей, в частности о неявке на вызов в военный комиссариат, непредставление в военные комиссариаты списков юношей, подлежащих приписке к призывным участкам, и принятие на работу военнообязанных и призывников, не состоящих на воинском учете.

Изменения в Уголовный кодекс:
  • уклонение от призыва на военную службу во время мобилизации, на особый период, на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период будет караться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Сейчас это наказание предусматривало заключение от 2 до 5 лет.

Также законопроект №3553 предусматривает реформу местных органов военного управления. На базе местных военкомиссариатов должны создать территориальные центры комплектования и соцподдержки.

Читайте так же:
Проблема с миссией под откос

Документ вводит воинский учет резервистов и новый вид военной службы – по призыву резервистов в особый период.

Наказание за откос от армии 2017

Военные сборы запасников 2021: кого призовут и на сколько

Военные сборы запасников 2021 – кого призовут, на сколько, как откосить от этого идиотизма и что брать с собой в часть. Военные в запасе и контрактные резервисты снова пойдут тянуть лямку на срок от 2 недель до 2 месяцев в действующие части.


Путину и Шойгу – делать нечего. С 2013 года всех рядовых, сержантов и офицеров запаса стали призывать на военные сборы. 2021-й год не исключение.

Эта статья – краткий ликбез для тех, кому уже вручили повестку, либо для находящихся “в счастливом ожидании”.

На сколько призывают?

По закону (Постановление Правительства РФ о военных сборах №333) максимальный срок призыва на такие сборы составляет 2 месяца. Но с маленькой оговоркой – общий лимит на весь срок пребывания в запасе составляет 12 месяцев.

И еще одно ограничение – по закону “о воинской обязанности” представителей запаса могут призывать 1 раз в 3 года.

Могут ли потом призвать повторно?

Могут. Учитывая, что фактический средний срок отправки в части составляет 2 недели, то военкомат может каждые 3 года отправлять взрослого и работающего семейного человека в часть.

Повторно направлять на сборы военкомату выгодно – человек уже показал свою верность Родине, плюс в отчете можно указать о “непрерывных мероприятиях по повышению учебной и боевой подготовки военнообязанных запаса”.

Какие специальности (ВУС) попадают?

Посмотреть полный список ВУС на сборы запасников. В общих чертах – это все, кто работал с техникой и связью, ракетным топливом и инженерными сооружениями. Основной род занятий – консервация или расконсервация техники.

Если недобор у военкомата – берут всех, даже строителей, артиллеристов и кинологов.

Кого не призовут точно?

Полицейских и представителей Росгвардии;

Служащих Совета Федерации;

Работников транспортной сферы (только РЖД и авиации, речной и морской флот на период навигации);

Работников сельского хозяйства в период уборки и посева;

Тех, кто не годен к военной службе по состоянию здоровья.

До скольки лет призывают на военные сборы?

Рядовые, ефрейторы, сержанты, старшины, лейтенанты и младший офицерский состав до 45 лет.

Мичманы, капитаны, подполковники, прапорщики до 50 лет.

Полковники до 55 лет.

Высший офицерский состав — до 65 лет.

Это неофициально. По факту могут призывать и сержанта в 47-50 лет.

Сколько заплатят?

За работающим человеком сохраняется рабочее место. Компенсацию для прохождения службы платит военкомат. Учитывается звание, должность, средняя зарплата.

Примерная оплата за военные сборы в 2021 году в рублях:

Читайте так же:
Насыпь с крутыми откосами
СрокСолдатуОфицеру
3 дня500010000
5 дней700012000
30 дней2500030000-750000

Необходимо отметить, что по последним изменениям ситуация все-таки улучшилась. С 2018 года резервистам стараются компенсировать средний заработок на предприятии, тогда как раньше платили армейскую зарплату без выслуг и прочего — 5-8 тысяч рублей за 2 недели сборов.

Однако, ходить на военные сборы запасников – не слишком выгодно, если человек работает в частной фирме с маленьким окладом, где основная доля зарплаты составляет процент от продаж или выработки, да к тому же находится в чине рядового или сержанта. А если он самозанятый, предприниматель, таксист и так далее, то финансовый удар будет ощутимым.

Что будет за неявку?

По статье Статья 21.5. КоАП РФ за неявку по повестке штраф составляет от 100 до 500 рублей. В ближайшее время Госдума может принять закон о наказании за уклонении от сбора запасников уже на 20 000 рублей. Кроме того, рассматривается вопрос о приравнивании сборов к воинской службе, поэтому за уклонение уже будет грозить уголовная ответственность.

Казалось бы, текущий штраф небольшой. Но военкоматы собирают на человека компромат, например, за несообщение сведений о переезде или смене работы. И за каждый случай штрафуют на 500 рублей. Например, поменял человек 2 раза адрес проживания и 10 раз работу, вот ему и насчитают 6000 рублей.

Кроме того, они могут оштрафовать руководителя на 1000 рублей “за несообщение сведений”, поэтому рычаги для шантажа у военкоматов имеются.

Что будет, если сбежать со сборов?

Сбегать со сборов нельзя. Человек в момент прибытия в воинскую часть становится исполняющим обязанности, и несет уголовную ответственность наравне с новобранцами.

Ему светят следующие наказания:

Самовольное оставление части или места службы (статья 337 УК РФ);

Дезертирство (статья 338 УК РФ);

Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами (статья 339 УК РФ).

Пока прецедентов уголовных дел не было, и люди реально сбегали. Но нужно понимать, что все зависит от вредности военкома и командира в/ч.

Как откосить?

Не получать повестку. И попросить начальство отправить в военкомат справку о том, что вы в долгосрочной командировке за Полярным кругом.

Если уже заставили расписаться и прийти, то в самом военкомате нужно пожаловаться на большое количество болячек. Обычно запасников призывают “с запасом”, среди них немало желающих поехать “партизанить”, поэтому многих отсеивают.

Вторая волна отсева идет уже непосредственно в части. Там тоже можно попроситься домой.

Что там делают?

Куда направят — военная тайна. Как проходят военные сборы – у всех по-разному.

В общих чертах запасники на сборах:

    Читайте так же:
    Решение проблем с откосами

    Живут по распорядку, как в армии, правда не такому строгому;

    Маршируют, занимаются физзарядкой и стройподготовкой;

    Проходят обучение по программе;

    Сдают зачеты и экзамены;

    Выполняют задачу командира части.

    Неприятности

    Самое неприятное на военных сборах – это получить травму или обострение хронических болезней, отравиться, либо попасть в организационную западню.

    Западня. Бывает так, что воинская часть берет на сборы нескольких человек, а остальных неделями “морозит”, то есть, и не отпускает, и не зачисляет в штат. Вот люди ездят ежедневно туда из дома. Иногда человек проходит медкомиссию, его привозят на место, но разворачивают с просьбой вернуться через пару месяцев. В таких случаях многие просто плюют на это безобразие, и правильно делают.

    Есть, конечно, и шансы получить по морде в части, стать жертвой несчастного случая. Следят за “партизанами” куда меньше, чем за срочниками, поэтому риски имеются.

    Сборы запасников – не нужны?

    Вопрос о необходимости военных сборов — очень спорный. За 1-2 месяца подготовить хорошего специалиста для новой техники — крайне сложно.

    Подготовки как таковой там нет, взаимодействие преимущественно идет с вооружением и оборудованием еще советских времен. Людей отрывают от семей и работы сугубо для галочки.

    Многие мужики, конечно, даже рады такому “отпуску”, намереваясь выпить водки и пострелять. Но не в каждой части это удается.

    Есть и люди, считающие такие сборы необходимыми. Но вряд ли кто-то может поспорить с тем, что профессиональная армия куда эффективнее группы резервистов, прошедших поверхностную переподготовку.

    Интересные особенности 2021 года

    Год назад Путин подписал указ №430 в котором только в одном пункте речь идет о призыве в ВС, Росгвардию и службу безопасности. А вот три других пункта помечены «для служебного использования». Учитывая контекст, в них явно перечислены государственные структуры, которые глава государства с Министерством обороны очень не хотят светить.

    Данный факт уже напряг всех военнослужащих запаса в России. Учитывая растущую эпидемию коронавируса, возникли определенные подозрения, что мужчин направят в качестве волонтеров для борьбы с болезнью.

    Да и вообще любое массовое мероприятие в разгул COVID-2019, грозит печальными последствиями с точки зрения эпидемиологической защиты. Ведь сроков на карантин в законе для запасников не предусмотрено, а лица старшего поколения находятся в группе риска по смертности.

    Так в очередной раз милитаризм в России превзошел здравый смысл, мнения врачей и семейные ценности. Даже если из-за нынешних сборов кто-то заболеет и умрет, потери в мирное время засекречены, и власть будет сложно в чем-то обвинить. Теги: военные сборы запасников 1

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector